秋冬季植樹造林工作展開 德州市今冬植樹造林5萬畝

德州新聞網訊

11月19日,記者從德州市自然資源局獲悉,為更好推動“綠滿德州·生態美市”造林行動,切實做好秋冬季植樹造林工作,日前,德州市綠化委員會辦公室下發《關于做好當前植樹造林工作的通知》(以下簡稱《通知》),對全市秋冬季植樹造林工作進行安排部署。《通知》要求,各縣市區要抓住正值秋冬季植樹造林的黃金時期,立即行動,狠抓落實,利用當前最佳造林時間,迅速在全市掀起植樹造林熱潮。按照《德州市2019年林業建設意見》要求,突出抓好生態廊道、萬百千生態林場建設、城鄉綠化美化、農田林網、項目營造林、經濟林等重點建設工程,以點促面,全面推進。按照《山東省造林十大工程細則》規定,著力在森林城市、森林鄉鎮、森林村居創建,森林生態廊道樣板工程和林業生態修復工程中積極探索、勇于實踐、培樹亮點,全力爭取上級扶持資金。在城區綠化中,大力實施見縫插綠、拆違見綠、破硬還綠等工程,增添城市綠肺,打造城在林中、道在綠中、人在景中的城市生態景觀,努力實現“百步一小景、千步一公園”,讓市民充分享受“推窗見綠、出門見園”的美好風景。在鄉村綠化中,結合實施鄉村振興戰略,大力開展圍村林、經濟林、四旁綠化、庭院美化等建設,努力實現農民收入不斷提高,鄉村環境更加宜居。《通知》強調,各縣市區要按照全市今冬植樹造林5萬畝的統一部署,堅持問題導向,對照目標,查漏補缺,狠抓落實,全面掀起造林綠化的新高潮,確保高質量高標準超額完成任務。(德州晚報全媒體記者  鄭乃春  通訊員  陳國衛)

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分