德州海關試點“兩步申報” 讓進口貨物提速通關

德州新聞網訊(記者王德鵬通訊員劉川管一臻)11月15日,山東寶真國際貿易有限公司完成了自黃島前灣港進境35280瓶葡萄酒的“概要申報”,這是德州海關完成申報的首票“兩步申報”改革試點業務。據悉,“兩步申報”模式允許企業先申報一部分必要信息,并實現放行提貨,再在規定時間內補充完整申報信息,以提高進口貨物通關速度。

據介紹,在“兩步申報”通關模式下,企業不需要一次性提交所有申報信息及單證,整個申報過程可概括為“兩步走”:第一步是憑提單“概要申報”,最少僅需填報9個項目,海關完成風險排查處置后,即允許企業將貨物提離海關監管作業場所(場地);第二步是在運輸工具申報進境之日起14日內補充申報其他項目,完成“完整申報”,即可辦理繳稅、結關等海關手續。“兩步申報”將海關監管環節“前推后移”,大大縮短了申報前準備時間,有利于進一步提升貿易便利化水平、改善口岸營商環境。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網注明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬于德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網注明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑒于本網發布稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯系方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯系,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯系,提供相關證明材料,我網將及時處理。

竞彩篮球比分